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  • Pfirsichzauber: Fünf köstliche Rezepte mit Pfirsichen

    Der Sommer ist die perfekte Zeit, um den süßen, saftigen Pfirsich in vollen Zügen zu genießen. Gerade frisch aus dem eigenen Garten, sind sie besonders aromatisch und eignen sich daher wunderbar als Zutat. In diesem Blogartikel stelle ich dir fünf Rezepte vor, die dieses köstliche Obst ins Rampenlicht rücken. Von herzhaften bis süßen Rezepten ist für alle was dabei.

    Pfirsichmarmelade

    Wenn ich daran denke, Obst aus dem eigenen Garten zu verarbeiten, fällt mir als erstes immer Marmelade ein. Die verschiedenen Fruchtvarianten bringen mir im Winter immer die Erinnerung an den Sommer zurück.

    Für deine Pfirsichmarmelade brauchst du:

    • 1 kg reife Pfirsiche
    • 500 g Zucker
    • 1 Päckchen Geliermittel
    • Saft von 1 Zitrone

    Als erstes musst du die Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke gibst du dann zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf und lässt dies kurz aufkochen und dann ca. 30 Minuten köcheln. Du kannst die Schale in der Marmelade lassen, wenn du das aber nicht möchtest, kannst du die Schale während dieses Kochvorgangs rausnehmen. Jetzt musst du das Geliermittel in dem Mischungsverhältnis, wie auf der Packung angegeben, unterrühren und nochmals aufkochen. Nach 3-4 Minuten kochen lassen, mache ich noch ein Gelierprobe und fülle die heiße Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser. Lass die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen, so verschließen sie noch besser. Ideal auf frischem Brot oder als Füllung für Gebäck!

    Wenn du noch mehr Anleitungen zum Einwecken brauchst, lies doch gern meinen Artikel zum Thema „Einkochen – Schritt für Schritt Anleitung, Zeiten und Temperatur“.

    Gegrilltes Hähnchen mit Pfirsichsalsa

    Sommerzeit ist für viele Grillzeit. Wie wäre es mit einer erfrischenden Pfirsichsalsa zu deinem Grillgut?

    Zutaten für das Hähnchen:

    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauchpulver

    Zutaten für die Pfirsichsalsa:

    • 2 reife Pfirsiche, gewürfelt
    • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
    • 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
    • 1 Jalapeño (nur wenn du es etwas schärfer magst), entkernt und fein gehackt
    • Saft von 1 Limette
    • Eine Handvoll frische Korianderblätter, gehackt
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack

    In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen. Die Hähnchenbrustfilets darin marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Während das Hähnchen mariniert, kannst du alle Zutaten für die Pfirsichsalsa in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ist es Zeit den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Das marinierte Hähnchen auf den Grill legen und etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis es gar ist. Das gegrillte Hähnchen auf Tellern anrichten und mit der frischen Pfirsichsalsa toppen. Dazu kannst du einen grünen Salat oder Reis servieren.

    Pfirsichzucker

    Pfirsichzucker ist perfekt zum Süßen von Tee, Joghurt oder als Topping für Desserts. Einmal hergestellt, kann dich so der Pfirsichgeschmack noch lange begleiten.

    Zutaten:

    • 2 Pfirsiche
    • 200 g Zucker

    Die Pfirsiche gründlich waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in einer Schüssel mit dem Zucker mischen. Gut vermengen, sodass der Zucker die Pfirsichstücke vollständig umhüllt. Gib nun die Mischung auf ein Backblech mit Backpapier und verteile dies gleichmäßig. Stelle den Backofen nun auf 60 Grad Celsius (Umluft) und lasse die Pfirsich-Zucker-Mischung etwa 2-3 Stunden im Ofen trocknen, bis die Pfirsiche knusprig sind. Nach dem Trocknen brauchst du die gezuckerten Pfirsiche nur noch im Mixer oder mit einem Pürierstab fein mahlen und in ein luftdichtes Glas füllen.

    Pfirsich-Quinoa-Salat

    Ein leichtes Mittagessen oder als Beilage beim Grillen ist ein kühler, erfrischender Salat sehr zu empfehlen.

    Zutaten:

    • 150 g Quinoa
    • 2 reife Pfirsiche, gewürfelt
    • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
    • 50 g Feta-Käse
    • 1 Handvoll frische Minze, gehackt
    • 2 EL Olivenöl
    • Saft von 1 Limette
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Koche die Quinoa nach Packungsanweisung und lasse sie abkühlen. Währenddessen kannst du bereits alle weiteren Zutaten vorbereiten, waschen und klein schneiden. Vermenge nun alle Zutaten in einer großen Schüssel und schmecke den Salat mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer ab.

    Pfirsich-Eistee

    An warmen Tagen braucht es einen leckeren Durstlöscher.

    Zutaten:

    • 4 Beutel Schwarztee oder grüner Tee
    • 1 l Wasser
    • 2 reife Pfirsiche, in Scheiben
    • 2-3 EL Honig (nach Geschmack)
    • Eiswürfel

    Bringe Wasser zum Kochen und lasse die Teebeutel darin für ca. 5 Minuten ziehen. Gib nun deinen Pfirsich in eine Kanne und übergieße sie mit dem heißen Tee. Nach Belieben mit Honig süßen und gut vermengen. Zum Süßen kannst du auch gut den Pfirsichzucker verwenden, wie er oben beschrieben wird. Der Pfirsichtee schmeckt am besten gut gekühlt und mit Eiswürfeln.

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